Historique

De la Bourgogne à l’International, l’histoire d’une dynamique pertinente.

 

1840

Création de la société par Mr. Fauroy et lancement de la production de la moutarde authentique, la moutarde FAUROY vendue aux détaillants locaux.

1900

Reprise de la société par Mr. THEVENIAUD qui développe fortement la société au niveau national. Ses fils contribuent également au fort développement grâce à l’acquisition de marchés à fort potentiel à l’export​ cautionnés par la haute qualité de la moutarde fabriquée d’après la formule traditionnelle d’origine. D’importants nouveaux clients se situent alors en Suisse, au Canada et aux USA.

1976

La société reçoit la Médaille d’argent des Exportateurs.

1994

Reprise des activités par la société suisse W. LEUENBERGER et création de la nouvelle et actuelle société REINE DE DIJON.

1995

REINE DE DIJON développe considérablement les fabrications cachères sous surveillance rabbinique.

1996

REINE DE DIJON devient fournisseur de marques de distributeurs pour la GMS française grâce aux perspectives de capacité de production du nouveau site de Fleurey sur Ouche.

1997

Création d’une nouvelle unité de production et transfert de l’ensemble de l’activité sur le site de Fleurey sur Ouche pour répondre au développement et aux exigences croissantes de l’assurance qualité, de l’hygiène et du service client.

1998

REINE DE DIJON S.A. devient filiale du groupe familial allemand DEVELEY Senf & Feinkost GmbH, spécialiste de la moutarde et des condiments.

1999

L’activité de production de moutardes biologiques certifiées par Ecocert connaît un fort développement.

2000

Seconde phase d’extension de l’usine pour intégration de la fabrication des sauces condimentaires pour l’enseigne McDonald’s.

2004

Développement mondial de la marque dans plus de 50 pays et consommation croissante de ses produits de façon régulière.

2005

Développement dynamique de la marque vers le secteur porteur de la restauration collective soutenue par une forte notoriété et qualité de ses produits.

2006

REINE DE DIJON développe vers le monde entier les exportations des produits du groupe DEVELEY.

 

Aujourd'hui

REINE DE DIJON, 3ème fabricant français de moutarde avec une production annuelle d’environ 15.000 tonnes, exporte ses produits et ceux du groupe DEVELEY vers plus de 70 pays dans le monde.